=碳碳/碳酸钙。
主文副绘,温和杂食,产出单一。
常有血腥暴力[数据删除]情节,G向作品会提前预警,请注意避让。
主要原创自娱自乐,偶尔写点ms同人。
白佣、弗隐、佩露、Alark快乐选手(其实基本都吃无差),厨白厨佣厨亚克。
混乱邪恶排列组合,天底下基本没有我不能吃的mscp,耶(。

[RPG线][设定]魔法设定整理

[元素分类]
主要元素为光、暗、生命(受生命树管辖,囊括木元素)、自然元素(火水土雷风),其中冰为水的变种。
rpg线很多非人生物其实都是从高浓度的元素/魔法气息中孕育而出,再加上一点未被生命树收集的灵魂碎片,就成了有生命的存在。
其性格特质大体上也会受对应的元素影响而具有明显偏向。例如魔女Musco就是蕴含大量水元素的雪山孕育而出,性格纯洁善良又活泼;巫妖则是暗元素的代表,普遍性格淡漠。

[魔法分类]
魔法的话主要分黑魔法、白魔法、自然元素魔法(一般简称元素魔法)与无属性魔法,其中黑白魔法的划分不以用途而以主要属性。

黑魔法以暗属性魔法为主,分为黑暗系与亡灵系。黑暗系主要为攻击与防御类法术,亡灵系负责召唤、灵魂研究与治疗,甚至有生物类的研究分支。亡灵系的治疗术只在亡灵类生物身上有良好效果,对人效果一般。
学习者主要在黑魔法联盟及其周边地区,但因为门槛低,也会有很多在外游历的学习者。

白魔法以光属性魔法为主,分为光明系与辅助系。光明系主要为攻击与防御类法术,辅助系负责祝福、诅咒与治疗。
魔法强度与对Achroite的信仰虔诚度有关,所以强大的白魔法师通常也是狂热的信徒。
学习者分布范围主要是以教廷为中心大幅辐射,多为世人所承认。

自然元素魔法相对来说分类不算严格,只要运用上述元素的话皆算在此类。
学习门槛低,但近年学习者日益减少。大部分人选择与黑/白魔法一同修习,而非单纯运用。
有个相对前两者较小型的魔法协会,立场偏中立,与教廷跟联盟关系都算良好。在各处都有小分会。

无属性魔法种类较多,但很多已经消亡。例如其中曾经较为知名的精神系魔法,目前仅有Dra、Chryso与Evil能够使用(E也是从C那里学的一点点)。相对来讲威力不如前几类,但因为不受元素相克的限制,反而适合在某些时候灵活运用。

[神明们的魔法偏向]
Achie偏向光与元素魔法
Dra偏向暗与无属性魔法
Indico偏向纯粹的元素魔法
ADI权限相同,可以使用所有魔法,但因个人偏好而产生分化
因为不受任何限制可随意使用禁咒,Indico单论魔法实力在AD之上。而因为Indico与Achie关系更好,因此Achie在元素魔法的运用上强于D。

[部分特殊魔法设定]
治疗术:激发自身恢复力,但如果是元素魔法造成的伤害,需要祛除残留物
魔法只能治疗魔法所造成的伤害,普通的病症与伤口是难以治疗的,只能靠常规的医药治疗。
转换术:根据自身属性,会将转换对象变为携带相反属性的非人生物。
(例:光属性的Achie将Hypers和Schorl改造为暗属性,暗属性的Dra将Elly改造为光属性)

评论
热度(5)

© 解理完全 | Powered by LOFTER